Блог HubEx

Графики работ стали еще функциональнее

Новости
Весной вышло два важных обновления в функционале «Графики работ». Теперь можно создавать недельный или сменный график для сотрудников, как того требуют бизнес-процессы компании.

Что такое «Графики работ» в HubEx

Графики работы исполнителей позволяют учитывать рабочее время сотрудников при назначении на заявки. Также этот функционал можно использовать при настройке автораспределения исполнителей. Автоматическое распределение позволяет назначать подходящего исполнителя по определенным параметрам: видам работ, графику, особым навыкам и пр.
График работы исполнителей в FSM-системе HubEx
График работы исполнителей в FSM-системе HubEx
Благодаря этому функционалу диспетчер или руководитель могут эффективно управлять расписанием, планировать и повышать полезную загрузку исполнителей. При назначении заявок не нужно тратить время, чтобы сверить графики работы сотрудников в Excel или обзвонить их вручную. При этом легко контролировать загруженность каждого специалиста — расписание отображается в системе, а сотрудники видны на карте.

Недельные и сменные графики работ

Различные типы расписаний позволяют спланировать оптимальную загрузку персонала и назначить заявки так, чтобы вывести на смену минимальное количество сотрудников, достаточное для выполнения всех заявок.
Для более гибкой настройки системы команда HubEx в весенних обновлениях представила функционал по созданию и настройке уникальных графиков работы.
Недельный график включает в себя настройку рабочего времени на каждый из семи дней недели. Такой тип графика подойдет для создания, например, пятидневной или шестидневной рабочей недели с двумя или одним выходным днем.
Настройка недельного графика в FSM-системе HubEx
Настройка недельного графика в FSM-системе HubEx
Сменный график подразумевает создание повторяющегося интервала смен и выходных дней. Этот тип подходит для создания таких графиков работы, как 2/2, 1/3 и пр. Можно создавать гибкие сменные графики с дневными и ночными сменами.
Настройка сменного графика в FSM-системе HubEx
Настройка сменного графика в FSM-системе HubEx

Индивидуальный график работы: функционал «На смене»

В некоторых случаях требуется индивидуальная настройка рабочих смен. Функционал «На смене» удобен при работе с самозанятыми, а также в случаях, когда необходимо учесть больничные дни или отпуск. Для этого в HubEx реализован функционал изменения рабочих смен, также есть удобная опция для указания начала и завершения смены. Редактировать смены можно как в web-приложении, так и в мобильном приложении исполнителя.
Этот инструмент позволяет эффективно работать с самозанятыми или ИП по модели Uber. Диспетчеру или начальнику сервиса удобно видеть специалистов, которые работают в данный момент времени, чтобы оперативно назначать на них заявки. Исполнителю также важно предупреждать работодателя о том, что он приступил к работе, чтобы получать заявки, либо закончил смену и больше не может брать заявки.
Гибкая настройка FSM-системы HubEx позволяет эффективно автоматизировать бизнес-процессы сервисных компаний и подразделений, снизить долю ручного труда, увеличить продуктивность. Оставьте заявку на консультацию в форме ниже, мы свяжемся с вами, чтобы провести демонстрацию и предоставить тестовый доступ ко всем возможностям FSM-системы HubEx.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы следить за важными обновлениями системы и анонсами мероприятий.