Как избежать повторных выездов на объект сервисных инженеров?

03.07.2019
Новости – 6 минут чтения

Количество повторных заявок


Это один из самых ключевых показателей эффективности работы выездных специалистов. Ведь количество повторных выездов к клиенту говорит об экспертизе компании, это напрямую влияет на прибыль (клиент не будет оплачивать одну заявку дважды, а платить сотруднику вам придется) и в том числе это раздражает клиента, что в свою очередь влияет на удовлетворенность сервисом.
Чаще всего повторные выезды связаны с тем, что сотрудник не смог с первого раза диагностировать проблему, не имел под рукой нужного инструмента или запчасти или имел мало вводных о проблеме перед выездом на объект.

Минимизировать эти проблемы можно с помощью:

1. Более подробного описания проблемы.
В HubEx клиент может не только сообщить о проблеме через мобильное приложение, но и так же приложить фото поломки, что позволит сервисному специалисту иметь больше информации для дистанционной диагностики

2. Уточнение проблемы

Зачастую проще попросить клиента выполнить те или иные простые действия, которые позволят наверняка диагностировать проблему и сэкономить на этом повторный выезд.
Сделать это можно или позвонив клиенту, или написав в чат по заявке в HubEx

Group 146.png

3. Иметь под рукой инструкцию по эксплуатации или другие технические документы

Каким бы экспертом не был ваш выездной специалист - иметь под рукой технические документы необходимо. Принцип "сначала прочитал, потом сделал" работает в разы лучше, чем принцип "сначала сделал, потом прочитал". Возить с собой талмуды документов на все случаи жизни, конечно же, не стоит. Но приложить электронные копии документов к электронному паспорту оборудования в HubEx будет отличной альтернативой печатным изданиям. В таком случае они всегда будут под рукой.

4. История ремонтов по оборудованию 

Не нужно объяснять насколько важно перед началом ремонта знать что уже было сделано с оборудованием, что было заменено, что было отремонтировано. Это позволит не только избежать повторного ремонта, но и точней диагностировать ​причину поломки. 

Чтобы видеть всю историю заявок по оборудованию в HubEx достаточно в паспорте объекта перейти в соответствующий раздел:

Создание заявки.png

5. Плановые заявки 

Плановый ремонт является обязательной рекомендацией от производителя для того, чтобы увеличить срок жизни и амортизации оборудования. Вовремя проведенные плановые работы позволяют избежать крупного дорогостоящего ремонта, на который чаще всего тратится более одного выезда специалиста. 

В HubEx представлен один из самых удобных и гибких планировщик заявок компании на рынке.


В заключении хотим отметить, что повторяющиеся заявки являются ключевым, но не единственным показателем эффективности работы сервисной компании. Автоматизировать работу сервисной компании и постоянно держать руку на пульсе возможно только с помощью платформы автоматизации. 

С помощью аналитических отчетов HubEx вы сможете в одном месте видеть актуальные показатели эффективности работы сервисной службы и оперативно находить зоны роста вашего сервиса. 

Рекомендуем вам:

Спасибо за заявку.
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения деталей!
Что-то пошло не так :(
Повторите попытку позже.